Sem título - Francisco Pimenta Godinho (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Doença e miséria sofrida no exílio; difícil situação de fome na família; serviço prestado à Pátria em África e nas trincheiras da Flandres; provável regresso a Portugal, aproveitando a amnistia dada pela Ditadura; pedido do endereço do tenente Manuel António Correia, seu antigo comandante de companhia de infantaria