Pour le 60ème anniversaire de la loi du 10 septembre 1947 portant statut général de la coopération - Espagne, François
"Sous le titre "les entreprises coopératives, une autre façon d'entreprendre", l'Union régionale des SCOP de Rhône-Alpes et la Fédération Rhône-Alpes des SCOP du BTP ont organisé à l'automne 2007 une série de cinq conférences débats destinées à rappeler, à l'occasion du 60ème anniversaire de la loi de 1947, les origines et la portée du statut général de la Coopération et l'actualité du modèle coopératif comme porteur de moyens "d'entreprendre autrement". C'est, corrigé et complété, le document d'information distribué lors d'une de ces réunions qui est ici reproduit."