Réfractions, n° 19 - hiver 2007-2008 - Politiques de la peur
Dossier La « société du risque » : une peur qui rassure ? Jean-Pierre Garnier La France et ses peurs légitimes, Ronald Creagh Angoisse, peurs et liberté, Alain Thévenet Les chemins de la peur, Eduardo Colombo Détermination contre terreur au Mexique, Annick Stevens Les âmes quon malmène, Heloisa Castellanos Joaquin Penina, le fusillé de Rosario, Eduardo Colombo Transversales Actualité dArthur Lehning, Thom Holterman Anarchisme, nationalisme et nouveaux États, Uri Gordon Disperser le pouvoir, un espoir en Amérique latine, entretien avec Raúl Zibechi Commentaires Logiques totalitaires, Pierre Sommermeyer Islam, histoire, monadologie, Edouard Jourdain Lanarchisme et le droit ouvrier, Daniel Colson