Was ist der Sozialismus? Gespräche zur Einführung in die Grundbegriffe des wissenschaftlichen Sozialismus. Mit Vorw. von Karl Kautsky und einem Lebensabriss Gustav Ecksteins von Therese Schlesinger (Wien, 1931)
Die 1. Aufl. erschien unter dem Titel: Kapitalismus und Sozialismus.