Die großen Aufgaben, die uns der V. Parteitag stellt, verlangen gebieterisch, die Ausschüsse der Nationalen Front zu stärken und sie zu Kampfbastionen für den Sozialismus auszubauen, die mit der Bevölkerung aufs engste verbunden sind. Der Wohlstand für alle kann nur mit der schöpferischen Kraft aller errungen werden. - Josef Orlopp - Sekretär des Bundesvorstandes des FDGB - Vorwärts zum III. Kongreß der Nationalen Front - Druckhaus Einheit, Leipzig
Bemerkungen: Plakatstreifen; links Portrait Orlopps.