Filosofskija postroenija marksizma. Dialektičeskij materializm, empiriomonizm i empiriokritičeskaja filosofija. Kritičeskie očerki ("Sotrudnik provincii", 1908)
Kserokopija. Drugaja obložka. Nikolaj Valentinov is pseud. of Nikolaj Vladislavovič Vol'skij.