Das neueste Manöver der KP: "Europäische Arbeiterkonferenz"! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Das neueste Manöver der KP: [] "Europäische Arbeiterkonferenz"! [] Die KP-Presse meldete Anfang Februar, daß "ein Belegschaftsmitglied" des Hüttenwerkes Haspe in einer Belegschaftsversammlung den Vorschlag gemacht hätte, eine sogenannte "Europäische Arbeiterkonferenz gegen Remilitarisierung" einzuberufen, und daß die Belegschaftsversammlung diesem Beschluß zugestimmt hätte. Kaum war dieser "Beschluß" gefaßt, prompt kamen die üblichen "Zustimmungserklärungen" einiger von Kommunisten beherrschter Betriebe, wie z. B. von der "Deutschen Werft" in Hamburg, und natürlich aus der sowjetischen Zone, aus kommunistisch beherrschten Betrieben in Frankreich und dergleichen mehr. [] Wir kennen den Text - [] Wir kennen die Melodie - [] Wir kennen die Verfasser - [] es ist immer die gleiche Methode, wenn auch unter immer neuen Namen und neuen Formen [] Es sind die Piecks und Ulbrichts - [] Es ist die SEP und die KP-Zentrale, [] die auf diese Weise versuchen, den einen oder anderen naiven und gutgläubigen Arbeiter einzufangen. [] Natürlich ist schon der Termin festgesetzt; zwischen dem 21. und 25. März 1951 soll diese "Konferenz" im Ostsektor von Berlin stattfinden. [] Wir warnen alle Sozialdemokraten, Gewerkschafter, auf dieses neue Manöver hereinzufallen. Wo immer die Kommunisten mit dem Versuch auftreten, Euch zur Teilnahme zu bewegen, von Euch Zustimmungserklärungen verlangen, gebt ihnen die einzige Antwort, die sie verstehen: [] Fordert die Freilassung der Zehntausende politischen Gefangenen in der Sowjetzone! [] Fordert die Freilassung der Hunderttausende von Kriegsgefangenen, die noch in Rußland schmachten! [] Fordert freie Gewerkschaften und keinen "DAF"-FDGB in der Sowjetzone! [] Protestiert gegen die Abschaffung der Betriebsräte in der Ostzone! [] Protestiert gegen die Akkordschinderei und das Hennecke-System in der Ostzone! [] Protestiert gegen die Remilitarisierung in der Ostzone durch die Volkspolizei! [] Protestiert gegen das Spitzelsystem und Denunziantentum in der sowjetischen Zone! [] Das muß Eure Antwort auf alle kommunistischen Manöver sein! [] Herausgeber: Parteivorstand SPD Hannover