Wir fordern den einheitlichen, unabhängigen, zur Familie der friedliebenden Völker Europas gehörenden Deutschen Staat - Wernitz, E.; Ratsdruckerei Dresden (1952)
Bemerkungen: Das Plakat zeigt Demonstranten mit Flaggen der verschiedenen europäischen Staaten und Friedensplakaten. Es steht im Zusammenhang der Bemühungen der Sowjetunion und der DDR-Führung im Jahre 1952, die politische und militärische Westintegration der BRD - EVG und Deutschlandvertrag - zu verhindern.