Liebe Bürgerinnen und Bürger in der Stadt und dem Landkreis Iserlohn - Spangenberg, Marieluise; Stuckenschmidt, Ursula; Fischer, Johannes; Hausmann, Wilhelm; Herzig, Arno; Konzorr, Klaus; Lambracht, Hans; Mentze, Rolf; Weist, Dietmar
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Liebe Bürgerinnen und Bürger [] in der Stadt und dem Landkreis Iserlohn [] So wie sich im Raum Münster und in anderen Gebieten freie, keiner Partei angehörige Bürger aus allen Bevölkerungsschichten, darunter eine Reihe katholischer und evangelischer Universitätsprofessoren, zu einer Wählerinitiative zusammengeschlossen haben, treten wir im Bundestagswahlkreis 119 (Iserlohn) an Sie heran. [] Wir haben uns nach einem Besuch von Günter Grass in Iserlohn als Bürger des Landkreises und der Stadt Iserlohn zu einer "Sozialdemokratischen Wählerinitiative" entschlossen, weil wir der Meinung sind, daß alle wesentlichen Initiativen in der deutschen Politik der letzten Jahre Initiativen der SPD waren: [] ... in der Außenpolitik (Willy Brandt) [] ... in der Wirtschafts- und Sozialpolitik (Professor Schiller, Professor Schellenberg) [] ... in der Lösung der Verkehrsprobleme (Georg Leber) [] ... in den Fragen unserer Rechtsreform (Dr. Dr. Gustav Heinemann und Professor Ehmke) [] ... in der Gesundheitspolitik (Käte Strobel) [] ... in der Bildungspolitik (Heinz Kühn in Nordrhein-Westf.) [] ... in der Raumordnungs- und Städtebaupolitik sowie in der Sportförderung (Werner Jacobi, Mitinitiator des Goldenen Planes für Freizeit und Erholung und Kandidat der SPD für den Wahlkreis Iserlohn) [] Die SPD garantiert eine liberale und soziale Politik. Sie widersetzt sich den restaurativen und reaktionären Kräften, die einer sozialen Weiterentwicklung der Demokratie entgegenwirken. Sie verhindert andererseits eine Politik der Utopie, die entweder im Chaos oder in der Diktatur enden würde. [] Wir wissen zwar, daß auch die SPD nicht frei von Fehlern ist. Wir geben ihr dennoch unsere Stimme, weil wir davon überzeugt sind, daß nur Sie die Probleme der siebziger Jahre lösen wird. Tun Sie das gleiche am Tage der Bundestagswahl, dem 28. September 1969: [] Wählen Sie SPD - Wählen Sie Werner Jacobi [] Iserlohn, im September 1969 [] Marieluise Spangenberg, Stadtamtmann [] Ursula Stuckenschmidt, Sozialarbeiterin [] Johannes Fischer, Fernfahrer [] Wilhelm Hausmann, Bildhauer [] Dr. Arno Herzig, Studienrat [] Klaus Konzorr, mehrfacher deutscher Meister im Kunst- und Turmspringen [] Dr. Hans Lambracht, Diplom -Landwirt [] Rolf Mentze, Lehrer [] Dietmar Weist, mehrfacher deutscher Meister im Kanuslalom, Nationaltrainer der Kanuslalomfahrer