Stimmen des 20. Jahrhunderts; Die Reichskanzler der Weimarer Republik in Originaltonaufnahmen (2003)
Die Reichskanzler der Weimarer Republik in Originaltonaufnahmen Tondokumente 1918 - 1932 <NZ>1. 09.11.1918 Philipp Scheidemann, Ausrufung der Republik 3'59 <NZ>2. Mai 1928 Philipp Scheidemann, Ansprache für die SPD anlässlich der Reichstagswahl am 20.05.1928 3'17 <NZ>3. 23.06.1919 Gustav Bauer, Erklärung in der Weimarer Nationalversammlung zur Unterzeichnung des Versailler Vertrages 3'30 <NZ>4. Mai 1928 Hermann Müller, Ansprache für die SPD anlässlich der Reichstagswahl am 20.05.1928 3'53 <NZ>5. 06.10.1929 Hermann Müller, Ansprache im Berliner Reichstag anlässlich der Trauerfeier für den verstorbenen Außenminister Gustav Stresemann 3'43 <NZ>6. 05.10.1918 Reichstagspräsident Constantin Fehrenbach, Erklärung im Deutschen Reichstag über die "neue Zeit" in Deutschland 0'45 <NZ>7. 06.03.1931 Reichsinnenminister Joseph Wirth, Ansprache im Deutschen Reichstag 4'30 <NZ>8. 15.12.1952 Joseph Wirth, Erklärung im Wiener Konzerthaus auf dem Völkerkongress für den Frieden" gegen den Bonner Vertrag (Deutschlandvertrag) 2'18 <NZ>9. 23.12.1931 Wilhelm Cuno, Ansprache als Vorstandsvorsitzender der Hamburg-Amerika-Linie über "die Lebensbedingungen der deutschen Weltschifffahrt" 2'37 <NZ>10. 25.09.1925 Reichsaußenminister Gustav Stresemann, Ansprache bei der Eröffnung der Kino- und Fotoausstellung in Berlin 1'40 <NZ>11. Mai 1928 Gustav Stresemann, Rede für die Deutsche Volkspartei anlässlich der Reichstagswahl am 20.05.1928 4'17 <NZ>12. 06.10.1929 Alfred Braun, Reportage von der Trauerfeierlichkeit in Berlin für den verstorbenen Außenminister Gustav Stresemann 2'17 <NZ>13. 23.08.1924 Wilhelm Marx, Regierungserklärung im Deutschen Reichstag über die Londoner Reparationskonferenz 4'24 <NZ>14. 26.02.1932 Wilhelm Marx, Rede als Abgeordneter für das Zentrum im Deutschen Reichstag 2'54 <NZ>15. August 1925 Hans Luther, Botschaft an die Stockholmer Konferenz für praktisches Christentum 2'37 <NZ>16. 25.02.1956 Hans Luther, Rundfunkgespräch über die Weimarer Republik und ihr Scheitern 5'10 <NZ>17. 16.10.1931 Heinrich Brüning, Erklärung im Deutschen Reichstag gegen eine mögliche "Rechtsregierung" 2'19 <NZ>18. 11.03.1932 Heinrich Brüning, Ansprache im Berliner Sportpalast anlässlich der Wahl des Reichspräsidenten am 13.03.1932 2'18 <NZ>19. Januar 1952 Heinrich Brüning, Interview über seinen Eindruck vom Deutschland der Nachkriegszeit 2'28 <NZ>20. 20.07.1932 Franz von Papen, Rundfunkansprache nach der Entmachtung der preußischen Regierung Braun/Severing durch die Reichsregierung 3'46 <NZ>21. 25.10.1933 Franz von Papen, Rundfunkerklärung als Vizekanzler der Regierung Hitler zur Volksabstimmung am 12.11.1933 2'30 <NZ>22. 17.06.1946 Franz von Papen, Verhör im Nürnberger Prozeß als einer der Hauptangeklagten 3'41 <NZ>23. 26.07.1932 Reichswehrminister Kurt von Schleicher, Rundfunkansprache über "Wehrmacht und Reichspolitik" 3'32 <NZ>24. 15.12.1932 Kurt von Schleicher, Rundfunkerklärung über das Regierungsprogramm der Reichsregierung 2'53;