Sem título - Eduardo de Carvalho, Direcção Geral dos Negócios Comerciais e Consulares do Ministério dos Negócios Estrangeiros. (Remetente), António Miranda Boavida (Destinatario)
Conjunto de duas cartas e várias notas informativas dentro de envelope endereçado a António de Miranda Boavida. Na primeira carta, Eduardo de Carvalho pede que se comunique a Bernardino Machado que o ministro dos Negócios Estrangeiros tencionava provocar uma resolução do Conselho de Ministros, sobre a recusa de visto pelo Conselho Superior de Finanças (C.S.F.) a vários diplomas que lhe enviou, entre os quais o da transferência de Eduardo de Carvalho para Zanzibar. Na carta de 12.OUT.1921 chama-se a atenção para a existência de indivíduos empenhados em criar atmosfera hostil a Bernardino Machado, havendo boatos de um "complot" contra a sua vida. Refere ainda que a colónia portuguesa em La Guarda e presidentes das colectividades locais pediram ao ministro dos Estrangeiros o regresso de Eduardo de Carvalho à Galiza, e que o Conselho Superior de Finanças recusara o visto da sua transferência para Zanzibar. Nas notas anexas às duas cartas são feitas apreciações diversas sobre nomeação ou reconhecimento de serviços de vários indíviduos, nomeadamente: Lourenço Guedes; D. Delfin Mein Estevez e D. José Benito Fernandez (respectivamente, redactor e director do diário "Galicia Nueva"); Eduardo Santos, chefe da repartição de Expansão Económica do MNE; e Ivo de Matos, empregado da Repartição de Finanças do distrito de Viseu.