Darum gerade jetzt SPD: 6: So schaffen wir Arbeit! Viele Menschen sind arbeitslos oder müssen kurzarbeiten [...] Die Idee von Oskar Lafontaine: Genau wie im Saarland gegen die Stahlkrise müssen jetzt auch bei uns schnell Beschäftigungs-Gesellschaften gegründet werden. Sie schaffen Arbeitsplätze im Straßenbau, im Umweltschutz, im Aufbau von Telekommunikation usw. [...] Wolfgang Thierse - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand Bonn
Bemerkungen: Schwarz umrahmter Text, im Rahmen oben roter Kopfbalken mit auskopiertem zweizeiligen Schriftzug unterschiedlicher Schriftgröße "Darum gerade jetzt SPD:". - Das Stück ist Nr. 6 einer 10 Objekte umfassenden Serie, die von der SPD bis zum 14.10.1990 im Rahmen der Landtagswahlkampagnen in den fünf neuen Bundesländern herausgegeben worden ist.