Nazionalismo nell'Africa coloniale. [Una corragiosa analisi sugli aspetti economici, politici, religiosi della condizione umana nel continente nero. Trad. di G. Viviani. Pref. de S. Segre] (Editori Riuniti, 1959)
Titolo originale: "Nationalism in Colonial Africa". Nostro tempo.