Wir gehen gestärkt in die Zukunft. 35-Stunden-Woche, mehr Geld und das Wochenende bleibt frei. Herzlichen Dank an alle, die das mit uns durchgesetzt haben - IG Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Oberhalb der Mitte, links der vertikalen Achse, ist aus dem insgesamt roten Hintergrund die Zahl "35" mit schwarzem Außenfonds auskopiert. Die Ziffern fallen von links nach rechts. Überstrahlt wird die Zahl von einer in Kinderart gemalten Sonne mit lachendem Mund und Augen. Der Text ist in unterschiedlichen Schriftgrößen auskopiert. Schriftzug "Wir gehen gestärkt in die Zukunft" als zweizeiliger Kopfbalken. Neben und unterhalb der Zahl "35" durch Schriftgröße hervorgehobener Schriftzug "Stunden-Woche, mehr Geld und das Wochenende bleibt frei", anschließender dreizeiliger Text in kleinerer Schriftgröße. Unten rechts auskopiertes IGM-Signet.