Wissenschaft und Sittlichkeit. (Ein Wort an die männliche Jugend). Vortrag geh. in Lausanne und Genf. [Aus dem Französischen] übers. und mit einer Vorrede von D.A. Harnack. [Nebst einer Vorrede von F. Brentano] (Verein Jugendschutz, 1904)
Originaltitel: La science et la moralité.