Die Pleite kam - N.N.; Heiderdruck Bergisch Gladbach
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Die Pleite kam... [] SPD und zwar [] für jene, die es immer besser wussten! [] für jene, die sich seit nunmehr acht Jahren erfolgreicher Regierungspolitik immer wieder als falsche Propheten erwiesen! [] für jene, die nur "Nein" sagten und die "Wende in der Politik" fordern! [] Adenauer oder Ollenhauer? [] das ist die Frage. [] Eine Frage, die jenseits von jeder kleinlichen Parteipolitik entschieden werden muß! [] Eine Frage, die über Bewährung oder Experiment entscheidet! [] Eine Frage, die das Schicksal Deutschlands für die nächsten Jahre, vielleicht sogar für die nächsten Jahrzehnte bestimmt. [] Die SPD unkte [] "Am Horizont der Wirtschaft steht die Arbeitslosigkeit wie ein gespensterhaftes Wetterleuchten. Der Arbeitslosenspiegel steigt buchstäblich von Stunde zu Stunde." [] SPD im Bundestag am 9. Februar 1950 [] Die Tatsachen widerlegten sie: [] Von 1949 bis 1956 fiel die Arbeitslosenzahl "buchstäblich von Stunde zu Stunde": [] 30.9.1949 1,3 Millionen Arbeitslose [] 30.9.1953 0,9 Millionen Arbeitslose [] 30.9.1956 0,4 Millionen Arbeitslose [] Von 1949 bis 1956 stieg die Beschäftigtenzahl [] von 13,6 Millionen auf 19,2 Millionen [] Das heißt: [] In sieben Aufbaujahren wurden 5 Millionen neue Arbeitsplätze geschaffen! [] Die Industrieproduktion erhöhte sich auf mehr als das Doppelte! [] Die Ausfuhr stieg von 4,1 Milliarden DM im Jahre 1949 auf 30,8 Milliarden DM im Jahre 1956! [] Die SPD unkte [] "Wir sprechen hier ganz deutlich aus: Wenn diese Wirtschaftspolitik fortgesetzt wird, wird Deutschland im Jahre 1952 nicht lebensfähig sein" [] SPD im Bundestag am 15. Februar 1950 [] Die Tatsachen widerlegten sie: [] Die Lebensfähigkeit Deutschlands kam unter anderem in folgenden Zahlen zum Ausdruck: [] Die Spareinlagen der westdeutschen Bevölkerung verachtfachte sich von 3 Milliarden DM Im Jahre 1949 auf 24,4 Milliarden im Jahre 1957; in diesen Zahlen sind 22 Millionen Sparkassenbücher mit Durchschnittsguthaben von DM 675,- enthalten. [] Die SPD unkte [] "...Wir haben wohnungspolitisch eine, rückläufige, keine vorwärtsschreitende Entwicklung." [] SPD im Bundestag am 16. Dezember 1949 [] Die Tatsachen widerlegten sie: [] 1949 215000 Wohnungen [] 1950 360000 Wohnungen [] 1951 410000 Wohnungen [] 1952 443000 Wohnungen [] 1953 518000 Wohnungen [] 1954 543000 Wohnungen [] 1955 542000 Wohnungen [] 1956 561000 Wohnungen (geschätzt) [] Das heißt: [] In 7 Aufbaujahren wurden über 3,5 Millionen Wohnungen für 55 Milliarden DM gebaut! [] Fast jeder vierte Einwohner der Bundesrepublik kam im Laufe der letzten 7 Jahre in den Genuß einer neuen Wohnung! [] Dabei hatte die SPD auf ihrem Parteitag im Jahre 1948 gefordert, daß bis zum Jahre 1953 nur 800000 Wohnungen gebaut werden sollten; es wurden aber bis zu diesem Termin über 1,4 Millionen Wohnungen fertiggestellt. [] Heute erklärt die SPD wieder, es sei zu wenig gebaut worden [] Die SPD unkte [] "Abgesehen von einer kleinen Oberschicht ist der Standard der Bevölkerung in der Bundesrepublik mit den Lebensverhältnissen in den anderen westlichen Ländern nicht zu vergleichen..." [] SPD Pressedienst am 30. September 1954 [] Die Tatsachen widerlegten sie: [] Die Kaufkraft der Währung verminderte sich von 1949 bis 1954 [] in Norwegen um 33,1 Prozent [] in Frankreich um 31,8 Prozent [] in Schweden um 28,3 Prozent [] in Belgien um 11,4 Prozent [] in der Bundesrepublik um 5,3 Prozent [] In den sozialistisch regierten Ländern traten demnach die höchsten Preissteigerungen ein. [] Gute Wirtschaftspolitik ermöglicht sozialen Fortschritt! [] Die Sozialausgaben verdoppelten sich von 1949 bis 1956 von 4,7 auf 9,3 Milliarden DM [] Die Rentenreform brachte eine Erhöhung der Renten von 7,4 auf 13 Milliarden DM jährlich [] Die Lohn- und Gehaltssumme aller Arbeitnehmer hat sich pro Kopf erhöht von 237,- DM monatlich im Jahre 1950 auf 370,- DM monatlich im Jahre 1956 [] Das sind mehr als 55 Prozent! [] Darum: [] Tatsachen zählen [] CDU wählen! [] Heiderdruck Bergisch Gladbach