Rhizome, n° 44 - juillet 2012 - Ambigüité de laccompagnement, précarité de la transmission
Laccompagnement thérapeutique devient-il impossible en psychiatrie ? Pierre Morcellet p. 2-3 Une psychiatrie de lex-compagnement ? Regard sur le travail infirmier Frédéric Mougeot p. 4 Au-delà de lessoufflement du travail social Rachel Guimbaud p. 5 Rupture mémorielle et appel au religieux Antony Artigas p. 6 Dilemmes et ambigüité de laccompagnement social des Roms migrants. Geneviève Decrop p. 7 Accompagner à plusieurs : un processus de co-construction ? Colette Pitici p. 9 Laccompagnement des personnes en difficulté financière en rapport avec des emprunts bancaires Jeanne Lazarus p. 10 Le coaching des managers dans une banque, le risque du double lien Guillaume Prate p. 11 Ethiques dans laccompagnement de la grande exclusion Jean-Pierre Martin p. 12,13 Accompagner lauto-exclusion : dOEdipe à Alex Supertramp Jean Furtos p. 14-15