Ulrich Iserlohe . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Ulrich Iserlohe [] `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Klar doch: Bei uns Ulrich Iserlohe [] Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger! [] In Wilhelmshaven war immer schon klar: Nur auf dem von Sozialdemokraten abgesteckten Kurs geht es wirklich voran. Dafür sprechen Namen wie Johann Janßen, Arthur Grunewald, Johann Cramer und Herbert Hellmann. Sozialdemokraten in Stadt, Land und Bund sicherten die Zukunft der Jadestadt - und für dieses Ziel werfe auch ich all meinen Fleiß, meine Tatkraft und mein politisches Geschick in die Waagschale. [] Darauf können Sie vertrauen, jederzeit. Mein Wort darauf! [] Ihr [] Ulrich Iserlohe [] Ihr Landtagskandidat für den Wahlkreis 73 - Wilhelmshaven [] Falls Sie mehr über mich wissen möchten: Bitte rufen Sie an! [] 2 56 56 (privat) 2 46 53 und 2 47 53 (SPD-Büro) [] Der Kurs bleibt: Grundsolide Politik für Wilhelmshaven. [] SPD-Politik in und für Wilhelmshaven: Das war stets eine Politik mit Profil, gradlinig, konsequent und deutlich an den Interessen der Menschen bei uns zu Hause ausgerichtet. Politik für alle an der Jadeküste, repräsentiert durch den Aufbauwillen Johann Janßens, die sozialen Perspektiven Johann Cramers, die Solidität Arthur Grunewalds und die Weitsicht und Zähigkeit Herbert Hellmanns. [] Verpflichtendes Erbe [] An diese von Generation zu Generation bewiesene grundsolide Vertrauensarbeit zum Wohle Wilhelmshavens will Ulrich Iserlohe anknüpfen. Er weiß, welches große, verpflichtende Erbe er antritt. [] Aber neben dem Respekt vor seinen Vorbildern hat Ulrich Iserlohe die Überzeugung gesetzt, daß Tugenden erlernbar sind. [] Iserlohe hat gelernt, was sozialdemokratische Politik auszeichnet: ihre Bürgernähe, ihre freiheitliche Konzeption und ihre soziale Orientierung. Iserlohe ist zudem davon überzeugt, als Politiker nur dann wirkungsvoll seine Wähler vertreten zu können, wenn er die Sorgen und Nöte, Fragen und Probleme der Bürger kennt. Kontakt und Austausch hält er für unverzichtbar. Sein Ziel: im wahrsten Sinne des Wortes "Volksvertreter" zu sein. "Die Verwaltungen" - so Iserlohe - "sind für den Bürger da, nicht der Bürger für die Verwaltung." Für die vielen Vorhaben in unserem Raum muß auch in den kommenden Jahren die Unterstützung durch Bund und Land sicher sein. [] Richtfeuer Niedersachsens [] Heute gilt der Jaderaum als "Richtfeuer Niedersachsens". Dafür haben Sozialdemokraten den Kurs abgesteckt. Diese Richtung stimmt. Sie muß so auch die Grundlage für den weiteren Aufbau sein. [] Getragen vom Vertrauen seiner Freunde [] Jung und dynamisch [] Ulrich Iserlohe, jung und dynamisch, ein SPD-Politiker voller Tatkraft und Ideenreichtum, ist für die Durchsetzung dieser Politik genau der richtige Mann. Getragen von dem Vertrauen seiner Vorgänger und unterstützt durch seine sozialdemokratischen Freunde in Stadt, Land und Bund wird auch er den Vorteil Wilhelmshavens jederzeit zu wahren wissen. Seine Frau Renate, gebürtige Siebethsburgerin und ebenfalls seit vielen Jahren in der SPD aktiv, unterstützt ihn tatkräftig bei seiner politischen Arbeit. Er verdient auch Ihr Vertrauen. [] Zur Person [] Ulrich Iserlohe (31) lebt in Wilhelmshaven-Siebethsburg, Robodesweg 11, mit Ehefrau Renate und den beiden Söhnen Dirk (3½) und Reent (1½ Jahre). [] Nach der Volksschule Lehre als Elektroinstallateur. Von 1966 bis 1978 Zeitsoldat bei der Bundesmarine in Wilhelmshaven. [] Iserlohe ist seit 1968 Mitglied der Wilhelmshavener SPD. Als Landtagskandidat im Wahlkreis 73 - Wilhelmshaven - tritt Iserlohe in die Fußstapfen Herbert Hellmanns, der lange Jahre als Landtagsabgeordneter und Landesminister zum Wohle Wilhelmshavens tätig war. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen