La vida rural castellana en tiempos de Felipe II. [Edición castellana rev. y aum. por el autor, con la colab. del traductor y de J. Fontana Lázaro (Planeta, 1973)
Con bibliogr., indice, mapas y tabs. Titulo original: La campagne de nouvelle Castille à la fin du XVIe siècle d'après les "Relaciones topográficas"