Das Koalitionsrecht der Transport- und Verkehrsarbeiter in Deutschland. Vortrag, gehalten auf dem 8. Verbandstage in Breslau 1912, nebst Ergänzungen ("Courier", 1913)
Deutscher Transportarbeiter-Verband.