Der Weg zum Licht : (Vorwärts, 1907)
In: Die Arbeiterjugend und die Entstehung der industriebetrieblichen Arbeiterausbildung / Hrsg. und eingel. von Andreas Kunze. - Unveränd. Neudr. - Vaduz, Liechtenstein : Topos Verlag, 1981. - 40 p. - ISBN 3-289-00240-3.