La paix a toujours été et demeure plus que jamais une valeur à défendre de toutes nos forces - Etudiants Sionistes Socialistes (1968)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; LA PAIX A TOUJOURS ETE ET DEUMEURE [!] PLUS QUE JAMAIS UNE VALEUR A DEFENDRE DE TOUTES NOS FORCES [] P. Mendès-France [] Au moment où les étudiants et les travailleurs de France mènent une bataille exaltante qui remet en question les bases de notre société, voici comment un journal marocain "l'Istiqual" (cité par le monde datè [!] du 30.5.68) la présente à ses lecteurs: [] "Un véritable "complot" s'est tramè [!] contre De Gaulle et la France par la Sionisme international en collaboration avec la C.I.A. [] Voici le véritable visage de l'anticommunisme, voici le visage de ceux qui sèment le mensonge. Nous appellons [!] les étudiants arabes à s'unir à leurs camarades juifs pour aider le mouvement de contestation révolutionnaire né à la Sorbonne. Nous les appelons à l'union pour detruire [!] les barrières de haine entre le peuple Israelien [!] et les peuples arabes. [] Fidèles à la pensée de Pierre Mendès France nous affirmons que la guerre entre Israel [!] et les Etats arabes fait le jeu de l'impérialisme. Seule la paix Israelo-Arabe [!] anoncera [!] la victoire du Socialisme dans le Moyen-Orient. [] Ouvrons un dialogue fraternel pour jeter les bases d'une paix juste et durable entre l´etat [!] d'Israel et les Etats-Arabes [!]. [] Vive la Paix! Vive la Fraternité des peuples! Vive le Socialisme! [] LES ETUDIANTS SIONISTES SOCIALISTES.