Willy Brandt; Misstrauensvotum am 24. April 1972 im Deutschen Bundestag (2004)
Fortsetzung von CD Nr. 209 Die CDU/CSU-Fraktion beantragt am 24. April 1972 erstmalig ein Konstruktives Misstrauensvotum nach Artikel 67 des Grundgesetzes und schlägt als Brandts Nachfolger den Vorsitzenden der CDU/CSU-Fraktion, Rainer Barzel, vor. Statt der erforderlichen 249 erhält Barzel aber nur 247 Stimmen. Deutscher Bundestag am 27. April 1972: Aussprache und Abstimmung. Redebeiträge von: Fortsetzung Walter Scheel (Außenminister) Gerhard Schröder Willy Brandt Fortsetzung auf CD Nr. 212;