Catalanes! Españoles! La patria está en peligro. El invasor extranjero se acerca al corazón de Cataluña ... No pasarán los invasores extranjeros! No pasarán los fascistas! Cataluña será la tumba del invasor ... (Katalaner! Spanier! Das Vaterland ist in Gefahr. Der Krieg kommt nach Katalonien ... Die Faschisten kommen nicht durch! Es lebe die Republik! Es lebe die Unabhängigkeit Spaniens!) - Comité Central del Partido Comunista de España
Bemerkungen: oben rechts Stempel: 19ENE1939