Le Libertaire - Faure, Sébastien (1858-1942)
hebdomadaire, quotidien (déc. 1923-mars 1925) puis irrégulier (1968-1972) Publié à Marseille de mars à juin 1898 et à Chailles de 1968 à 1971. Absorbe "Bulletin mensuel de la minorité de l'Union anarchiste-communiste" Est le Supplément de "Le Journal du peuple" (août-déc. 1899) Titre en liaison "Almanach illustré du Libertaire" Le sous-titre varie "Organe de l'Union anarchiste" (avr. 1925-1939), "de la Fédération anarchiste" (1944-nov. 1953), "de la Fédération communiste libertaire" (déc. 1953-juil. 1956), "de l'Union fédérale anarchiste" (1968-1971) Numérotation: 16/22 nov. 1895-5/11 févr. 1899 (n°1-167); 20 août 1899-1er août 1914 (n° 1-40), n° spécial de propagande (juin 1917); NS: 26 janv. 1919-17 déc. 1923 (n°1-267); 3e série: 18 déc. 1923-26 mars 1925 (n°1-465); 4e série: 4 avr. 1925-31 août 1939 (n° 1-668); 5e série: 21 déc. 1944-12 juil. 1956 (n°1-487); janv. 1968- févr./mars 1972(n° 1-10)