§ 218 (oder warum der Benda so'n schiefes Maul hat) - KURO [i.e. Kurowski, Walter]
Bemerkungen: Am 25. Februar 1975 verwirft das Bundesverfassungsgericht die Fristenregelung. Sie genüge nicht der Verfassungspflicht zum Schutz des ungeborenen Lebens, argumentierte das Gericht. - Bildbeschreibung: Die Grafik zeigt Ernst Benda mit Barett und Richterrobe im Gespräch mit einem anderen Richter, zwischen den Gesichtern beider scherenschnittartige Darstellung einer unbekleideten schwangeren Frau.