Ueber die Einwirkung des Gotthardpasses auf die Anfänge der Eidgenossenschaft (von Matt, 1919)
Vortrag, geh. am 28. Februar 1912 vor der Sektion Luzern des Historischen Vereins der V Orte. Sonderdr.: Geschichtsfreund, 74.