Documents communistes (mai 1939-novembre 1941) / Roger BOURDERON, Germaine WILLARD - BOURDERON, Roger; WILLARD, Germaine
I - Avant le déclenchement du conflit - 1. Rapport de M Thorez devant le Comité central à Ivry, le 19 mai 1939 (extraits) - II - La drôle de guerre - 2. Maurice Thorez : notes inédites, novembre 1939 - 3. Il faut faire la paix - 4. Lettre aux soldats français ! - 5. Parti communiste français (SFIC) : Entreprise Hispano-Brune. 9 Février 1940 - 6. Qui a trahi - 7. Déclaration des députés communistes français devant le tribunal militaire de Paris - III - La débâcle - 8. Déclaration du parti communiste de France - 9. Pour sauver notre pays - 10. Etudiants, lycéens communistes, à l'action ! - IV - Paris, juin-juillet 1940 - 11. La 5e colonne chante victoire - 12. L'Humanité Organe Central du Parti communiste français Mercredi 19 juin 1940 - 13 Ce Soir Lundi 8 Juillet 1940 - V - D'août à la fin de 1940 - 14. Les Deux France - 15. Parti Communiste Français - Peuple de France - - 16. Instituteurs et institutrices de France - 17. Aux intellectuels français - 18. Etudiants - 19. Pour un large mouvement féminin - 20. Le Parti Communiste a vingt ans - VI - Le début de 1941 - 21. Avant projet de programme d'action du PCF - 22. Maurice Thorez : la défaite de la France (7eme et dernière partie) - VII - Après mai 1941 : l'orientation de Front national - 23. Le Comité Central du Parti Communiste Français (SFIC) aux Mineurs du Pas-de-Calais et du Nord - 24. Union Autour du Peuple Soviétique qui lutte Pour la Liberté des Travailleurs du Monde - 25. Un évènement politique considérable : Le Front national de Lutte pour l'Indépendance de la France est constitué - 26. Manifeste du Comité pour la Zone non-occupée du Front national de Lutte pour l'Indépendance de la France - VIII - Le PCF contre l'antisémitisme - 27. Vigilance et union tels doivent être nos mots d'ordre - 28. L'antisémitisme arme de la réaction - 29. Brisons l'arme de l'antisémitisme ! Unissons-nous ! - 30. Contre la répression barbare de l'oppresseur Union de tous - Sommaire des documents //