En toute bonne foi - 50 ans de paix dans l'industrie des machines et des métaux (1988) - Condordocumentaries, Zürich; Albrecht, Jürg (Technik) /Allgaier, Jürg (Kamera) /Binz, Paul-Felix (Darstellung) /Cinegram SA (Labor) /Condor-Film-AG (Zürich) /Dubach, Jonny (Schnitt) /Frick, Hans-Joachim (Darstellung) /Gartmann, Fortunat (Technik) /Gerstengarbe, Hans (Tonmischung) /Ingendahl, Esther (Aufnahmeleitung) /Kohler, Urs (Assistenz) /Lehmann, Megge (Darstellung) /Meili, Gaudenz (Buch und Regie) /Sozialpartner in der Maschinen- und Metallindustire /Wettler, Peter M. (Produzent) /Wördehoff, Esther (Darstellung) /Ziegler, Jörg (Ton)
Französische Fassung von F_9003-017. Im Auftrag des Partnerschaftsfonds der schweizerischen Maschinen- und Metallindustrie gedreht erzählt der Film "En toute bonne foi - 50 ans de Convention de paix de l'industrie des machines et des métaux" von der jungen Reporterin einer fiktiven Wochenzeitung, die einen Artikel zum fünfzigjährigen Bestehen des Friedensabkommens verfasst und das Thema durch Recherchen und Interviews dokumentiert. Auch wenn Arbeitnehmenden, Vertreter der Gewerkschaften und Unternehmer in realen Gesprächen ihren Standpunkten äussern, was der Fiktion einen dokumentarischen Aspekt verleiht, nimmt der Film überwiegend einen propagandistischen Ton ein.\n Version française de F_9003-018. Tourné sur mandat du fonds paritaire de l'industrie suisse des machines et des métaux, le film "En toute bonne foi - 50 ans de Convention de paix de l'industrie des machines et des métaux" raconte l'histoire d'une jeune journaliste travaillant pour un hébdomadaire zurichois fictif et chargée d'écrire un reportage sur les 50 ans de la Convention de paix du travail. Pour ce faire, le spectateur suit ses recherches documentaires sur le partenariat social et les interviews qu'elle effectue. Même si travailleurs, représentants des syndicats et entrepreneurs expriment leurs avis à l'occasion d'entretien réels, ce qui donne à la fiction un charactère documentaire, le film est majoritairement empreint d'un ton propagandiste.