Deutsche gegen Deutsche? Nein! Darum verhandeln! SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Vorstand, Bonn; R. Ullmann, Frankfurt am Main
Bemerkungen: zwei einander mit der Waffe bedrohende Soldaten, der linke, bundesrepublikanische als weißer Schatten, der rechte DDR-Soldat als schwarzer Schatten; zwischen beiden eine weiße Stacheldrahtschnur; oberhalb und unterhalb gelbe Schrift; rechts unten das SPD-Signet mit weißem Umriß