Aufruf! - Der Reichskanzler Prinz Max von Baden; Buchdruckerei Paul Hug & Co., Rüstringen
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals II. [] Aufruf! [] Berlin, den 6. November 1918. [] Präsident Wilson hat heute auf die deutsche Note geantwortet und dabei geäußert, daß die Waffenstillstandsbedingungen durch Marschall Foch mitgeteilt werden. [] Um dem Blutvergießen ein Ende zu machen, ist die deutsche Abordnung zum Abschuß des Waffenstillstandes und zur Aufnahme der Friedensverhandlungen heute nachmittag nach dem Westen abgereist. [] Die Verhandlungen werden durch Unruhen und Disziplinwidrigkeiten in ihrem erfolgreichen Verlauf ernstlich gefährdet. Jedes Zeichen des inneren Verfalls in Deutschland würde unsere Feinde veranlassen, den Krieg bis zur völligen Vernichtung Deutschlands fortzusetzen. [] Die ganze Zukunft des deutschen Volkes steht auf dem Spiele. [] Darum kehrt zurück zur Ordnung und Ruhe, wie sie jede Volksregierung fordern muß. [] Nur dann ist das Friedenswerk gesichert. [] Der Reichskanzler [] Max, Prinz von Baden. [] Buchdruckerei Paul Hug & Co., Rüßringen