El Cabrero, flamenco puro / Casa España de Vitry ; ASCE d'Ivry ; APFEEF d'Athis-Paray ; APFEEF de Saint-Maur ; FACEEF - Casa de España de Vitry et du Val-de-Marne (2005)
Fondé en mars 1967, déclaré le 25 septembre 1968 (publication au J.O. du 5 octobre 1968), la Casa de España est située à Vitry-sur-Seine au 36, rue de l'Audigeois. La Casa, affiliée à la FACEEF, organise de multiples activités sportives et culturelles afin de faire vivre la culture espagnole auprès des immigrés et de leurs enfants, mais également auprès de la population de Vitry-sur-Seine. Les affiches, collectées lors du travail de Génériques sur les archives de l'association en 2007, annoncent les spectacles folkloriques, les chorales, les séances de cinéma espagnol, les concerts d'artistes ibériques, etc., qui rythment la vie de l'association. La Casa de España propose également des cours de guitare, de danse et de langue espagnole. Les affiches témoignent de la forte implantation de l'association dans la localité de Vitry-sur-Seine, au contact de plusieurs autres associations espagnoles locales comme l'APFEEF d'Athis-Mons/Paray ou celle d'Ivry-sur-Seine, la Amistad franco-española de Vigneux, l'ASCE d'Ivry-sur-Seine, etc. Ensemble, elles co-organisent la quinzaine culturelle espagnole de Vitry-sur-Seine. Les activités de la Casa de España peuvent être ponctuellement soutenu par le gouvernement espagnol ou des communautés autonomes.