La révolution industrielle en France (1815-1848). Trad. de l'anglais par L. Blanchard. Avant-propos de Ch. Schmidt. Préf. de G. Bourgin (Rivière, 1953)
Avec bibliogr. Bibliothèque d'histoire économique et sociale.