Histoire de la Chine. Sous la direction de J. Chesneaux (Hatier Université)
Collection d'histoire contemporaine. 1. J. Chesneaux [et] M. Bastid,*Des guerres de l'opium à la guerre franco-chinoise, 1840-1885. 1969. 224 p. - Avec bibliogr., crts, index et tabs.