Heide Rosendahl . Sportler, die JA zur SPD sagen - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Vorwärts-Druck, Bad Godesberg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Im Rahmen des Bundestagswahlkampfes '69 hat die SPD erstmalig sogenannte Testimonial -Werbeaktionen initiiert. <NZ>Unter Testimonial ist ein zu Werbezwecken verwendetes Empfehlungsschreiben eines zufriedenen Kunden und/oder eines Prominenten zu verstehen.<NZ>In diesem Falle handelt es sich um die Testimonial-Serie "Sportler, die Ja zur SPD sagen."<NZ>(Vgl. SPD, Jahrbuch der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, 1968/1969, S. 113.) Heide Rosendahl [] Weltrekordlerin im Fünfkampf [] Sportler, die JA zur SPD sagen [] Frauen, die JA zur SPD sagen. [] Erfolge in internationalen Sportwettkämpfen sind nur drin, wenn der Sport noch mehr als bisher gefördert wird. [] Deshalb wähle ich SPD. [] Heide Rosendahl [] Weltrekordlerin im Fünf-Kampf [] Sie können sich vorstellen: um als Sportler Erfolg zu haben, braucht man qualifizierte Trainer, sachkundige Helfer, moderne Sportanlagen. [] Ich habe Glück gehabt. Mein Verein, ein sportfreundliches Werk in Leverkusen und das sozialdemokratisch regierte Land Nordrhein-Westfalen haben mich nach besten Kräften unterstützt. Gleich drei Deutsche Meisterschaften und zuvor der Weltrekord im Fünf-Kampf waren die Früchte eines fleißigen Trainings und dieser großartigen Unterstützung. [] Aber längst nicht überall klappt die Zusammenarbeit zwischen Verein, Stadt und Land so gut wie hier. Aus vielen Gesprächen mit anderen Spitzensportlern weiß ich, wie wenig zum Teil für den Sport in der Bundesrepublik getan wird. [] Hier muß die Bundesregierung helfen. [] Der "Förderungsplan Leistungssport" des Landes Nordrhein-Westfalen zeigt, wie man so etwas anpacken kann. [] Außerdem meine ich, Bund und Länder sollten die Sportförderung koordinieren. Damit auch der Sport an Schulen und Hochschulen den rechten Platz erhält. [] Bald schon werde ich mein Studium an der Deutschen Sporthochschule in Köln beenden. Dann fange ich als Diplomsportlehrerin an einer Schule an. Ich werde mich dafür einsetzen, daß Spitzensport, Leistungssport und Breitensport in Deutschland künftig kräftiger gefördert werden. Das hat natürlich nur Aussicht auf Erfolg, wenn wir eine sportfreundliche Regierungspartei in Bonn haben. [] Deshalb wähle ich am 28. September die Sozialdemokraten. [] Ihre [] Heide Rosendahl [] (und bitte - drücken Sie mir Ihren Daumen für die Europa-Meisterschaft) [] SPD [] Wir haben die richtigen Männer. [] Bekannte Männer, die JA zur SPD sagen [] Generalleutnant a. D. Wolf Graf von Baudissin [] Peter Frankenfeld [] Heinz Fütterer [] Weltrekordler über 100 m, 1954 Europameister [] Erhard Keller [] Goldmedalliengewinner in Grenoble im 500-m-Eisschnellauf [] Viktor de Kowa [] Hans-Joachim Kulenkampff [] Jürgen May [] Weltrekord 1000-m-Lauf [] Rüdiger Proske [] Publizist [] Philip Rosenthal M. A. [] Vorsitzender des Vorstandes der Rosenthal AG [] Dr. Ing. Karl Steinbuch [] Professor an der Universität Karlsruhe [] Felix Wankel [] Erfinder des Wankel-Motors [] Präses Ernst Wilm [] von 1949 bis 1968 Präses der evangelischen Kirche von Westfalen [] Wenn Sie wissen wollen, warum diese Männer im Herbst SPD wählen, schreiben Sie uns, wessen Meinung Sie besonders interessiert Wir schicken sie Ihnen in den nächsten Tagen kostenlos zu. [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands Abt. II [] Herausgeber: Vorstand der SPD Bonn [] SPD [] Wir haben die richtigen Männer.