Osnovnye problemy i nekotorye itogi razvitija sovetskoj istoričeskoj nauki (Moskva, 1955)
Trudy istorikov SSSR, podgotovlennye k X meždunarodnomu kongressu istoričeskich nauk v Rime. Na russkom i francuzskom jazykach.