Adresse de la Société des Amis des Noirs, à l'Assemblée Nationale, à toutes les villes de commerce, à toutes les manufactures, aux Colonies, à toutes les Sociétés des Amis de la Constitution., Adresse dans laquelle on approfondit les relations politiques et commerciales entre la Métropole et les Colonies, etc. Rédigée par E. Claviere (Editions d'histoire sociale, 1968)
Par erreur de pagination, celle-ci passant de 240 à 291 sans manque de texte. Reproduction photomécanique de l'éd.: Paris, Desenne, etc., 1791. Dans: La Révolution française et l'abolition de l'esclavage. Tome 9.