"Ideologias da Libertação Nacional" - Dossier UEM (1984)
Preparação por Mário Pinto de Andrade do curso a leccionar na Universidade Eduardo Mondlane/Centro de Estudos Africanos): projecto do curso, rascunhos de cartas para Marcelino dos Santos e Fernando Ganhão e fichas de trabalho. Proposta de Moçambique Fundação Gulbenkian apoiar o curso, em vez de UNESCO.