Kritik der deutschen Geopolitik. Wesen und soziale Funktion einer reaktionären soziologischen Schule (Dietz, 1959)
Mit Reg. Institut für Gesellschaftswissenschaften beim ZK der SED. Lehrstuhl für Philosophie.