Sem título - António José Gonçalves Guimarães (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Declina convite para ir para casa de Bernardino Machado, por necessidade de estar próximo dos outros delegados da Universidade de Coimbra; carta do Dr. Calisto para o Hotel das Duas Nações; partida dos delegados para Lisboa; congratulação pela criação do Ministério da Instrução Pública; desejos de que Bernardino Machado fosse nomeado ministro e de que João Arroio afastasse a política dos assuntos do novo ministério; candidaturas a eleições; votos do Porto de amigos de Oliveira Monteiro