Histoire du droit et des institutions politiques, civiles et judiciaires de l'Angleterre, comparés au droit et aux institutions de la France, depuis leur origine jusqu'à nos jours, par Ernest Glasson, - Glasson, Ernest Désiré (1839-1907)
Études de législation comparée. 2-7 I. Époque anglo-saxonne ; II. La conquête normande ; III. La Grande charte ; la fusion entre les Saxons et les Normands ; IV. Quatrième période : depuis Édouard III jusqu'à Henri VIII ; V. La Réforme religieuse ; la monarchie absolue et la révolution politique ; le gouvernement parlementaire ; VI. Le droit actuel