N° 45 - Ecole, formation - ROCHEX, Jean-Yves; ROGER, Jean-Luc; GLASMAN, Dominique; CHASSEZ, Francis (de); BERNARDI, Cécile; PRIMON, Jean-Luc; TERRAIL, Jean-Pierre; DURNEY, Daniel; CLOT, Yves
Ecole, formation - p. 2 Ecole, soutien scolaire, formation : activités et identités professionnelles en questions / Jean-Yves Rochex - p. 4 Enseignants du secondaire : quelle conception de l'activité professionnelle ? / Jean-Luc Roger - p. 11 Le métier d'enseignant du second degré et ses évolutions. Problématiques pour une recherche / Jean-Yves Rochex, Jean-Luc Roger - p. 19 Soutien scolaire hors école et service public. Une lecture du soutien scolaire / Dominique Glasman - p. 30 La socialisation à l'acteur individuel des exclus de la formation initiale et de l'emploi / Francis De Chassey - p. 34 Agents de la formation. Points de vue sur la question professionnelle / Jean-Luc Primon, Cécile Bernardi - Ecole - p. 37 Rapports de sexe et performances scolaires / Jean-Pierre Terrail - Musique - p. 43 1989 ou le déclin de la République musicale. La politique de création musicale du deuxième ministère Lang / Daniel Durney - Travail - p. 54 La travail entre activité et subjectivité / Yves Clot - Notes et débat - p. 58 Travail //