Aux origines du communisme française, 1914-1920. Contribution à l'histoire du mouvement ouvrier français (Mouton, 1964)
Avec bibliogr. et crts. Société, mouvements sociaux et idéologies. Première série. Études, 6. École pratique des hautes études.