Epistolario 1889-1936. A cura di E. Mann. - Thomas Mann, Lettere a italiani. A cura di L. Mazzucchetti. [Trad. di I. Alighiero Chiusano] (Mondadori, 1963)
I classici contemporanei stranieri. Titolo originale: Briefe 1889-1936. Tutte le opere di Thomas Mann. A cura di L. Mazzucchetti, 13.