Dein Bundestagskandidat ruft Dich zur Wahl am 14. Aug. [Serie] . Georg Wichtermann - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Georg Wichtermann [] Dein Bundestagskandidat [] ruft Dich zur Wahl am 14. Aug. [] Sein Programm: [] Geordnete Wirtschaft und produktive Vollbeschäftigung. [] Sozialer Wohnungsbau und Erhöhung des Lebensstandardes [!]. [] Hilfe für die wirtschaftlich Schwachen und Gleichberechtigung für die Vertriebenen. [] 40 Jahre alt, in Schweinfurt geboren. Gelernter Maurer. Aktiver Mitarbeiter bei den Gewerkschaften. Arbeitet bei der Firma Fichtel & Sachs als Werkmeister. Mitglied des Stadtrates in Schweinfurt. [] Wählt Sozialdemokraten [] LISTE 2 SPD [] Was will ich im Bundestag vertreten! [] Die Wahlen zum Bundestag am 14. August sind ein weiterer Schritt aus dem Zustand der bedingungslosen Kapitulation zur politischen Souveränität des deutschen Volkes. Der Ausgang der Wahlen wird die politische Form, insbesondere aber das politische Geschehen in Deutschland auf lange Zeit bestimmen. [] Voraussetzung für eine gesunde Entwicklung der Demokratie in Deutschland ist die Lösung der unerträglich gewordenen sozialen Spannungen. [] Die verzweifelnde Lage der 1,2 Mill. Arbeitslosen, 12 Mill. Heimatvertriebenen, Millionen Kriegsversehrter und Kriegsgeschädigte veranlaßt mich, im Bundestag für nachfolgende Forderungen einzutreten um eine neue Lebensgrundlage für diese Menschen zu schaffen. [] Um die soziale Sicherheit aller Schaffenden zu garantieren, ist das vom Gewerkschaftsbund geforderte Mindest-Programm als Grundlage wirtschafts- und sozialpolitischer Gesetzgebung zu befürworten. [] Förderung des sozialen Wohnungsbaues, durch Bereitstellung langfristiger Kredite zu tragbaren Zinssätzen. Baugenossenschaften, Gemeinden und der private Hausbesitz sind als gleichwichtige Träger für den sozialen Wohnungsbau einzuschalten. [] Die Verwirklichung des zu einer Lebensnotwendigkeit unseres Volkes gewordenen sozialen Lastenausgleichs. [] Steuerung der sozialen und seelischen Not der Jugend, besonders der Schulentlassenen, durch Schaffung ausreichender Arbeitsmöglichkeiten und zweckentsprechende Fürsorge. [] Die politische und wirtschaftliche Einheit Deutschlands als eine unabdingbare Forderung aller Deutschen herauszustellen, um in allen Teilen Deutschlands ein Leben nach demokratischen Grundrechten und politischer Freiheit zu gewährleisten. [] Ich anerkenne die Freiheit der Religionsausübung und erwarte von allen für die Jugendpflege und Jugendausbildung verantwortlichen Instanzen und Organisationen, die Erziehung der Jugend zur politischen und religiösen Toleranz und gegenseitiger Achtung. [] Ich trete ein für eine soziale Demokratie und lehne jede Art von Diktatur als Form des politischen Handels ab. [] Wählt Georg Wichtermann [] SPD - Liste 2