Partida de tropas portuguesas para a Grande Guerra
Primeira Guerra Mundial: partida do Corpo Expedicionário Português (CEP), conforme documentado na capa de um número da Ilustração Portugueza. Em legenda: A caminho do dever, um adeus carinhoso (fotografia de Joshua Benoliel).