"Volksrechte für wen?" Tonbildschau des Referendumkomitees gegen den Abbau der Volksrechte, 1977, Zürich (vorhanden: Dias, Ton, Text)
In dieser Tonbildschau informiert das "Referendumskomitee gegen den Abbau der Volksrechte " über zwei Abstimmungen im Jahr 1977. Zum einen sollen die Unterschriftenzahlen für Referendum und Initiative erhöht werden, zum andern sollen, laut Referendumskomitee mit dem Bundesgesetz über die politischen Rechte vom 17. Dezember 1976 die Volksrechte eingeschränkt werden. Das Referendumskomitee zeigt anhand von Beispielen aus der Schweizer Geschichte (Referendumsrecht, Initiativrecht, Stimmrecht für Frauen etc.), dass die Volksrechte immer umkämpft waren, und dass dieser Kampf weitergeführt werden muss. Der Slogan dieses Kampfes ist:"Wir brauchen nicht weniger politische Rechte, wir brauchen mehr Demokratie."