Zur Frage des Verbandes der Consortien des Ersten allgemeinen Beamten-Vereines der österr.ungar. Monarchie (Selbstverlag des I. allg. Beamten-Vereines, 1877)
Separat-Abdruck aus der Beamten-Zeitung, 1877.