Evangelische Frauen Deutschlands - Vereinigung evangelischer Frauenverbände Deutschlands, Berlin
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Nachdruck erbeten! [] Flugblatt Nr. 1. [] Unser Volk ist in einen neuen Abschnitt seiner Geschichte eingetreten. Alte Ordnungen sind dahingesunken, neue Rechte geschaffen, auch das Frauenwahlrecht. Ob wir es beklagen oder nicht, nun heißt das Gebot der Stunde: [] Wählt, wählt zur Nationalversammlung! [] Wählt für die Vertretung in Staat und Gemeinde! [] Das Vaterland fordert es. Habt Ihr auch zum größten Teil das Wahlrecht nicht erstrebt, jetzt müßt Ihr Eure ungeheure Verantwortung für Euer Volk erkennen und Eure Wahlpflicht ausüben. [] Ihr seid berufen, an dem Neubau mitzuarbeiten. Es handelt sich nicht nur um die wirtschaftliche Grundlage des Lebens für Euch und Eure Kinder, [] es geht um die heiligsten Güter des deutschen Volkes, [] es geht um die Sicherung von Familie, Staat und Kirche. Alte Formen verschwinden. Neue werden an ihre Stelle treten. [] Sorgt, daß christlicher Geist die neuen Formen erfülle. Darum evangelische Frauen und Mädchen: [] Rüstet Euch! [] Sucht Euch zu unterrichten über die Lage, lernt die Programme der Parteien kennen. Prüft gründlich, was mit Eurem Glauben, was mit Eurer Lebensanschauung in Einklang zu bringen ist. Unterrichtet Euch, damit Ihr andere aufklären könnt. [] Bleibt auch nicht in der Vereinzelung! Mehr denn zuvor gilt es: Einigkeit macht stark. Schließt Euch den kirchlichen und evangelischen Frauenverbänden an*). Beweist, daß evangelischer Glaube eine Einheit schaffen kann zum Heil unserer Kirche und zum Wohl unseres Vaterlandes. [] Steht fest und einig zusammen als deutsche evangelische Frauen! [] *) Die Wahlberatungsstelle der Vereinigung evang. Frauenverbände Deutschlands in Berlin NW. 6, Charitéstr. 2 stellt Flugblätter zur Verfügung, gibt Auskunft über alle Wahlangelegenheiten sowie Anleitung zu Vorträgen und Kursen.