Sem título - Jerónima Dantas Machado (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Recepção de dinheiro de mensalidade; despesas com a instalação da família em Vigo; custo de vida em Vigo; sugestão de Prestes Salgueira para se mudarem para Tuy; dificuldades de Aquilino Ribeiro para receber dinheiro de livraria de Lisboa, devido à crise; despesas na manutenção da casa em Portugal; missão sugerida por Bernardino Machado a Aquilino Ribeiro junto dos republicanos em Vigo; partida de Álvaro Poppe para Madrid; partida de Sarmento Pimentel para o Brasil, via Madrid, a rogo de Beires e de Carvalho; passagem de Alexandrino e de Cortesão; impossibilidade de revolução armada em Portugal; queixas do coronel Mascarenhas relativas a Bernardino Machado; tentativas de Aquilino Ribeiro para promover uma reunião entre os emigrados para organização de movimento revolucionário